Какие профессии могут стать невостребованными после пандемии

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр - РИА Новости Крым. После окончании пандемии коронавируса работники сферы туризма, общепита, индустрии фитнеса, моды и визажа могут лишиться работы. К таким выводам пришли специалисты Института прогрессивного образования, пишет RT.

В первую очередь невостребованными могут стать услуги турагентов и экскурсоводов, так как на сегодня большая часть компаний, работающих в этой сфере, остановила деятельность из-за прекращения международного сообщения и ограничения работы мест массового пребывания людей.

Кроме того, некоторые авиакомпании уже находятся на грани банкротства. Это может привести к массовым увольнениям и росту конкуренции среди квалифицированных специалистов.

В Росстате назвали самые высокооплачиваемые профессии >>

Также под удар попадут младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы, считают эксперты. Это связано с тем, что в скором времени в стране может ускорится процесс автоматизации и цифровизации работы. Также многим компаниям придется отказаться от печати и перейти в онлайн, чтобы сэкономить средства. Таким образом, многие типографии могут обанкротиться и закрыться.

Ранее член Международного союза экономистов Игорь Диденко высказал мнение, что если в ближайшие две недели в странам ЕС и США удастся взять ситуацию с распространением коронавирусной инфекции под контроль, то можно будет считать, что мировая экономика отделалась "легким испугом". Однако рецессия в мировой экономике все же случится. Одним из главных последствий кризиса экономист называет автоматизацию и роботизацию производства, и как следствие прогнозирует серьезные перемены на рынке труда.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
09:5503.06.2020COVID в Крыму не идет на спад - 7 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх