Полупустые залы и антисептики: как работают кинотеатры в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости Крым. Почти все культурные учреждения Крыма ощутили влияние коронавирусной пандемии. Театры и музеи лишились доли посетителей, а Симферопольский цирк и вовсе закрылся. Корреспондент РИА Новости Крым выяснил, как китайская инфекция сказалась на посещаемости крымских кинотеатров.

Пандемия коронавируса повлияла и на них. Во всех Симферопольских кинозалах предприняты экстренные и профилактические меры по обработке и обеззараживанию помещений, поток клиентов также снизился.

"Ситуация изменилась в худшую сторону. Количество посетителей падает. Но мы пытаемся максимально обезопасить наше пространство: практически по всему кинотеатру расположены антисептики, каждый час проводятся уборки, обрабатываются и обеззараживаются поверхности залов", - рассказала администратор "Мультиплекса".

Она также добавила, что разговоры о возможном закрытии залов ведутся, однако, администрация  надеется на улучшение ситуации.

Онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ из-за пандемии COVID-2019 >>

В "Спартаке" пояснили, что посещаемость упала, прежде всего, из-за переноса многих заявленных премьер. При этом сам кинотеатр работает в прежнем режиме, никаких распоряжений свыше о приостановке деятельности не поступало.

В "Мире кино" согласились с версией коллег. Впрочем администрация кинотеатра также пока не думает закрывать залы.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы минимизировать опасность. При желании посетители могут забронировать места далеко друг от друга. Я надеюсь, что до закрытия не дойдет, потому что кино – это одно из важнейших искусств в жизни. Что если не фильмы смогут поднять настроение в столь сложный период", - пояснили  сотрудники "Мира кино".

По информации "Ведомостей", ассоциация владельцев кинотеатров написала письмо к премьеру Михаилу Мишустину, в котором попросила государственной поддержки из-за пандемии коронавируса в связи с отменой показа премьер и закрытием многих кинозалов.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:0829.05.2020США обвинили Россию в строительстве клонов "Мистралей" в Керчи
18:1528.05.2020Как выглядит сегодня самое глубокое водохранилище Крыма – видео
00:0429.05.2020Какой сегодня праздник: 29 мая
10:2529.05.2020Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки
00:0229.05.2020Где в Крыму пройдут грозы: прогноз погоды на пятницу
09:5829.05.2020В Крыму 8 новых случаев заражения COVID-19
Эфир
Наверх