Дистанционная занятость: в России хотят перейти на новый режим работы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости Крым. Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в России рассмотрит новый рабочий режим – неполной дистанционной занятости, сообщают "Известия"

Как поясняют представители ОНФ, изначально выступившего с идеей, новая форма занятости будет представлять собой совмещение работы в офисе и дистанционно — сейчас законодательство позволяет выбрать лишь один формат. Эксперты отмечают, что поправки в Трудовой кодекс позволят легализовать удаленный труд, на который работодатели сейчас переводят многих сотрудников из-за угрозы распространения коронавируса.

Поклонская нашла в Европе "новый вирус" и предложила лечение в Крыму
"Документ предлагает дополнить Трудовой кодекс статьей "Временная удаленная работа". По проекту такой режим труда устанавливается на основании дополнительного соглашения к трудовому договору, которое в том числе может быть заключено "путем обмена электронными документами". Место для удаленной работы сотрудник выбирает самостоятельно. Зарплата из-за этого не может быть снижена, если сотрудник выполнил установленные работодателем нормы труда, указано в законопроекте", - пишут "Известия".

В Минтруде подтвердили изданию, что консультации насчет режима неполной дистанционной занятости действительно проходили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 16% компаний разрешили своим работникам трудиться из дома. При этом в 80% фирм уверены, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу.

Вирусолог назвал новые симптомы COVID-19>>

Крымский священник посоветовал болеющим временно не ходить в храм>>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх