В Крыму осудили водителя, виновного в гибели ребенка в ДТП

Кресло судьи в зале заседаний Московского городского суда.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Джанкойский районный суд вынес приговор водителю, который устроил ДТП, где погибла пятилетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В материалах дела говорится, что осужденный осенью прошлого года праздновал день рождения дочери в кругу близких. Неожиданно у него возникла идея съездить в поле за картошкой, с чем согласились и другие участники застолья. Соседка, пожелавшая принять участие в поездке, забежала домой сказать детям, что отлучится и зачем-то взяла с собой пятилетнюю дочь. В поле компания доехала без приключений, а вот на обратном пути произошло ДТП.

"Нетрезвый водитель не выбрал безопасную скорость движения автомобиля, не учел качество дорожного покрытия и машину занесло в кювет и ударило о дерево. В момент ДТП девочка, сидевшая на переднем сидении на руках у своей мамы, вылетела через лобовое стекло, получив травмы несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении суда.

На месте осталась только мать погибшей девочки, остальные участники поездки – сбежали.

На севере Крыма родители бросили погибшего в ДТП ребенка на обочине >>

Во время следствия выяснилось, что мужчина, находившийся за рулем, не имел права управления транспортным средством, так как только проходил обучение в автошколе.

Суд учел смягчающие обстоятельства: он полностью признал вину и у него на иждивении находится шестеро несовершеннолетних детей и отец-инвалид. Таким образом, мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Мать погибшей девочки просила суд не лишать его свободы и не подала иск о взыскании морального вреда. Решение суда в законную силу не вступило.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх