Благотворительная помощь украинцам Крыма: на что потратят 2,6 млн руб

Анастасия Гридчина

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина рассказала, как будут расходовать средства благотворительной помощи, выделенной предприятием "Черноморнефтегаз".

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк подписал распоряжение о выделении Украинской общине Крыма благотворительной помощи в размере 2,6 млн рублей из средств государственного унитарного предприятия "Черноморнефтегаз". Средства выделяются в целях "содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности, а также укреплению мира, дружбы и согласия между народами".

Украинцы Крыма ответили, когда Россия и Украина помирятся>>

"Средства планируется потратить на реализацию абсолютно нового для российского Крыма проекта – глянцевого журнала на украинском языке о жизни украинцев в Крыму. Также по необходимости журналы будут выпускаться на английском и русском языках и, возможно, на языках других этносов, проживающих в Крыму. Кроме того, планируется запуск периодического  издания на украинском языке", – рассказала Гридчина РИА Новости Крым

По ее словам, эти издания, в том числе, будут распространяться на различных международных площадках, в работе которых обсуждается Крым.

"Нам необходимо доносить до мирового сообщества объективную информацию о положении дел украинцев в Крыму, чтобы противостоять постоянным нападкам Киева и той лжи, которую по этому поводу озвучивают представители Украины. Такой журнал будет наглядным подтверждением, как мы живем в Крыму и развиваем свой язык и культуру", – пояснила председатель Украинской общины Крыма.

Насколько просто нас поссорить: есть ли народное единство в Крыму>>

Она добавила, выпуск данных печатных изданий планируется объединить с уже действующим украиноязычным сайтом "Переяславська рада 2.0" в один большой медиапроект.

"Мы считаем, что данный медиапроект сможет закрыть потребность украиноязычных крымчан в получении информации на родном языке. Уверенны, что наш новый проект будет востребован не только на территории Крыма, России и Украины, но и во многих зарубежных странах, так как количество людей, которые хотят узнать правду о нынешней ситуации в  Крыму, растет в геометрической прогрессии",  – сказала Гридчина.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
Эфир
Наверх