В Феодосии отменили праздничные мероприятия к годовщине Крымской весны

ФЕОДОСИЯ, 16 марта – РИА Новости, Галина Оленева. В Феодосии отменили массовые праздничные мероприятия, посвященные годовщине воссоединения Крыма с Россией, из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом РИА Новости Крым сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

"Праздничный концерт и интерактивные игры на Привокзальной площади отменены. На неопределенный срок перенесены выставки и тематические мероприятия в учреждениях культуры. Также не будет вечернего салюта. Однако акция "Сад памяти" 18 марта в Феодосии все же пройдет: в городе высадят 170 саженцев ясеней и вишни", - сообщили в пресс-службе.

Высаживать молодые деревья планируют у стелы "Феодосия", на въезде в город со стороны Симферополя. В акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтов, руководители города, военнослужащие и юнармейцы, казаки, учащиеся школ и все желающие. Также здесь будет организовано выступление военного оркестра, а всех желающих накормят солдатской кашей.

В Симферополе отменили концерты к шестилетию "Крымской весны" >>

Кроме того, в программе мероприятий оставили патриотический автопробег.

"Колонна стартует в 10.30 от храма Дмитрия Солунского. Маршрут проляжет по улицам города к поселку Краснокаменка, где состоится торжественная церемония возложения цветов к памятнику погибшим на майдане бойцам подразделения "Беркут", – рассказала организатор мероприятия Алена Литвинова.

По ее словам, участие в пробеге могут принять все желающие. Единственное обязательное условие – наличие на автомобиле государственной символики Российской Федерации и Крыма. Как правило, ежегодно акция объединяет до сотни автолюбителей.

Ранее в Москве и в ряде других российских городов отменили мероприятия, посвященные событиям 2014 года в Крыму, из-за угрозы распространения коронавируса. Все массовые гуляния, предусматривающие большое скопление людей, были отменены и в Симферополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх