В Раде зарегистрировали законопроект "о подаче воды в Крым"

Вода в Крыму (607)
Симферопольское водохранилище

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "Касательно попыток возобновления масштабной подачи воды по Северо-Крымскому каналу" на территорию Крыма и Севастополя и призывов про якобы необходимость возобновления водоснабжения. Соответствующий документ размещен на сайте парламента.

В Раде сделали очередное заявление о подаче воды в Крым>>

По мнению 26 народных депутатов Украины, "любые попытки возобновления подачи воды" в Крым "противоречат государственным интересам Украины, несут прямой вред суверенитету" и так далее.

Авторы законопроекта призвали президента Украины Владимира Зеленского и правоохранителей "незамедлительно реагировать" на заявления о подаче воды в Крым "с целью защиты государственных интересов" и предложили усилить охрану Северо-Крымского канала для "противодействия пропагандистской и разведывательно-диверсионной деятельности РФ на территории Херсонской области".

На Украине хотят сажать в тюрьму за призывы подавать воду в Крым>>

"Верховная рада Украины заявляет, что вопрос масштабного водоснабжения Автономной Республики Крым и Севастополя может рассматриваться исключительно в случае восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Азовского и Черного морей", - говорится в украинском законопроекте.

Стоит отметить, что среди авторов данного документа экс-лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Мустафа Джемилев, помилованный президентом России Владимиром Путиным Ахтем Чийгоз и нардеп от "Голоса" Рустем Умеров.

В Киеве заявили, что Зеленский обсуждает вопрос поставки воды в Крым>>

*Запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
Эфир
Наверх