Онищенко ответил на просьбы крымчан закрыть границу с Украиной

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости Крым. На Украине выявили только три случая заражения коронавирусом. Если эпидемическая ситуация в стране ухудшится, то правительственная комиссия рассмотрит вопрос закрытия украинско-российской границы. Об этом депутат Государственной Думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее в соцсетях жители Крыма обратили внимание на распространение китайской инфекции на Украине. Пользователи отметили, что пока соседнее государство не запрещает въезд в страну прибывающим из стран Европы. Также некоторые крымчане усомнились, что украинцы по прибытии из стран ЕС помещаются на карантин и находятся под наблюдением медиков.

"Есть правительственная комиссия, которая этим занимается и определяет, какие страны закрывать, какие не надо. На сегодняшний день у нас 28 случаев заражения, а на Украине - три. Правда, это неверная информация, потому что они настолько дохозяйничались, что у них даже нет диагностикума. Мы им, в общем-то, предлагали, но они гордо отказались… Давайте не  будем привносить политику в это дело, у нас есть кому этим заниматься. Когда надо будет - закроем", - высказался Онищенко.

Он также отметил, что увеличивается количество зараженных в Белоруссии – 12 человек.

Рамзан Кадыров рассказал, как избежать коронавируса>>

Ранее украинские СМИ сообщили, что в пятницу Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос закрытия государственных границ  и обсудят дальнейшие меры по борьбе с распространением коронавируса на Украине.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами КНР уже выявлены 44 тыс. инфицированных, в мире за сутки подтверждено 6,7 тыс. новых случаев.

В Крыму выписали первого пациента с подозрением на коронавирус>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
Эфир
Наверх