Власти Феодосии предложат бизнесу приютить бездомных собак 

Собака в центре общественного объединения Ковчег в Ялте

ФЕОДОСИЯ, 13 мар – РИА новости Крым, Галина Оленева. Феодосийские власти выделили земельный участок под строительство приюта для бездомных животных. Землю планируют передать бизнесу в рамках аукциона. Об этом на пресс-конференции в администрации города сообщил ее глава Сергей Бовтуненко.

"Территория для приюта уже определена. Мы делаем межевание участка, который будет иметь целевое назначение. Землю выставим на аукцион, чтобы этим занимался бизнес. Учитывая, что в городе увеличилось число нападений на людей, увеличилось количество агрессивных и больных животных, нужно их изолировать, остальных – стерилизовать", - сказал глава феодосийской администрации.

Жители Феодосии жалуются на своры бродячих собак>>

По его словам, земельный участок площадью 2 гектара расположен в отдалении от жилых кварталов, в районе заброшенного молокозавода. При этом местные власти сообщают о предложениях, поступающих со стороны потенциальных инвесторов.

"Есть предложение от инвесторов о создании в нашем городском округе питомника для бездомных животных. Предложение интересное. Совместно с администрацией города окажем содействие для его реализации", - написала на своей странице в Facebook глава Феодосийского муниципалитета Анжела Сердюкова.

В Крыму бесплатно простерилизуют животных малообеспеченных граждан>>

Напомним, в начале года феодосийские власти заявляли о резком увеличении числа случаев нападения бездомных собак на людей. По данным территориального отдела Роспотребнадзора,  за два месяца текущего года зарегистрировано 40 фактов укусов, против 29 в аналогичном периоде 2019-го. По мнению зоозащитников, ситуация усугубляется нежеланием самих жителей стерилизовать домашних животных: приплод люди предпочитают выбрасывать на улицу. При этом желающих приютить бездомных собак практически нет.

"Единицы готовы брать животных на передержку или на постоянное проживание. В первую очередь,  проблема в людях",- говорит директор феодосийского фонда защиты бездомных животных "Данная Богом" Ирина Семенова.

По ее мнению, создание приюта в городе – необходимая мера.

Поможет ли приют решить проблему бездомных животных в Крыму>>

"В идеале должны быть созданы муниципальные приюты. Но в городе нет денег, чтоб это сделать, а по закону сейчас в приморских городах приюты обязательны. Конечно, инвестор придет зарабатывать. Но, думаю, городские власти культурно попросят об исполнении хотя бы части муниципального задания по стерилизации и передержке животных. И это в настоящих условиях правильный ход со стороны местной власти. Это лучше, чем ничего. Главное, чтобы это не превратилось в сугубо коммерческую историю", - выразила свое мнение Семенова.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3711.07.2020ПФР анонсировал прибавку к пенсиям: кого ждут дополнительные выплаты
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
15:1711.07.2020Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
17:1911.07.2020Турции грозят санкциями из-за смены статуса храма Святой Софии
Эфир
Наверх