В России аспиранты смогут бесплатно доехать к месту защиты диссертации

Отправление поезда Таврия из Москвы в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости Крым. Минобрнауки поддержало идею ввести в России проездной для аспирантов, чтобы они могли бесплатно добраться до защиты или предзащиты диссертации, если диссертационный совет находится в другом городе. Это следует из письма главы ведомства Валерия Фалькова, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил письмо с соответствующим предложением генеральному директору "РЖД" Олегу Белозерову и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Парламентарий предложит за счет федерального бюджеты оплачивать билет в оба конца на две поездки.

"Минобрнауки России считает возможным поддержать Вашу инициативу об установлении льгот на оплату проезда к месту защиты диссертации для аспирантов, а также полагает целесообразным распространить ее наиболее широкий контингент молодых ученых", - говорится в ответе Фалькова депутату.

Министр в своем письме отметила, что введение "аспирантского проездного" потребует дополнительных расходов федерального бюджета, поэтому такую льготу могут ввести только с начала следующего года. Но только при наличии источников дополнительных поступлений в бюджет и при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

В свою очередь "РЖД" завило о готовности выполнить решение о льготах для аспирантов, если оно будет принято. Копия письма также имеется в распоряжении агентства.
В России запретят высаживать из транспорта маленьких "зайцев">>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3711.07.2020ПФР анонсировал прибавку к пенсиям: кого ждут дополнительные выплаты
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
15:1711.07.2020Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
17:1911.07.2020Турции грозят санкциями из-за смены статуса храма Святой Софии
Эфир
Наверх