Эксперты рассказали, кто может стать новыми жертвами кибермошенников

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар - РИА Новости Крым. В 2020 году жертвами киберпреступников могут стать индивидуальные предприниматели. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на российских экспертов. 

Они объяснили, что владельцы небольших фирм по степени доверчивости похожи на физлиц, однако на счетах у них гораздо больше денег. Именно поэтому каждое хищение у представителей малого бизнеса в 15 раз крупнее, чем с карты частного клиента. Кроме того, предприниматели часто заняты и не имеют возможности проверять информацию.

По словам директора по сервису Уральского банка реконструкции и развития Олеси Милковой, представители бизнеса попадают на уловки мошенников из-за того, что постоянно заняты и желают быстро решить проблемные вопросы. По ее словам, мошенники все же более нацелены на личные счета представителей малого бизнеса, а не на корпоративные.
Аналитики Сбербанка по кибербезопасности также согласились, что в 2020-м стоит ждать активизации мошенников в сегменте ИП.

Крым и Севастополь не пользуются популярностью у кибермошенников >>

Отмечается, что схема обмана в виде звонка от службы безопасности банка с предупреждением, что со счета якобы пытаются списать средства, скорее всего, будет слабо действовать по отношению к ИП, но злоумышленники могут придумать массу новых вариантов. Такое мнения "Известиям" высказала аналитик департамента стратегического маркетинга InfoWatch Эликс Смирнов. Он пояснил, что в ход могут пойти, например, фейковые угрозы о блокировке счета. Для избежания этого злоумышленники будут предлагать предпринимателю услуги по приостановке операций.

Ранее в пресс-службе Банка России сообщили, что в 2019 году кибермошенники похитили у граждан около 5,7 млрд рублей, у юридических лиц – 701 млн рублей. Кроме этого, эксперты рассказали, как вернуть украденные деньги с карты.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх