Эксперты рассказали, как вернуть украденные с карты деньги

Банковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости Крым. Шансы вернуть украденные мошенниками деньги с карты возрастают, если оперативно сообщить о произошедшем в банк, рассказали эксперты газете "Известия", передает РИА Новости.

Директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity a Softline Company Александр Дворянский отметил, что в случае ошибочного перевода денежных средств необходимо незамедлительно отозвать платеж. Кроме того, банки, как правило, могут обнаружить признаки мошеннических действий, проанализировав профиль клиента.

"Системы фрод-мониторинга банка с большой вероятностью смогут распознать ошибку в получателе денежных средств, и отправитель как минимум получит звонок из банка с вопросом про настоящий платеж", — подчеркнул эксперт.

Крым и Севастополь не пользуются популярностью у кибермошенников >>

Юрист Игорь Скрипка, в свою очередь, посоветовал установить лимит на размер суммы, которую можно снять с карты, а также использовать банкоматы, расположенные непосредственно в банке. Иногда мошенники устанавливают на автоматы считывающие устройства, которые могут выглядеть как плохо закрепленные детали на клавиатуре банкомата или накладки в области приема карты.

"Если деньги все же списаны с карты, то следует предпринять несколько шагов. Во-первых, сообщить об этом в банк и заблокировать операции по карте. Во-вторых, немедленно обратиться в полицию", — рассказал он.

Однако шансы поймать преступников после того, как они обналичили украденные средства, невелики, добавил Скрипка.

Что происходит с "Севастопольским морским банком" >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх