Рейтинг популярных женских героинь возглавила Анна Каренина

Книги Л. Н. Толстого (Война и мир, Анна Каренина, Воскресение), изданные в СССР других странах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар - РИА Новости Крым. Анна Каренина из одноименного романа Льва Толстого возглавила рейтинг популярных женских героинь у российских читателей, также в список вошли Маргарита из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова и Зулейха из романа "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу книжного сервиса MyBook.

Специально к 8 Марта сервис изучил самые популярные у российских читателей книги с 2012 года и создал рейтинг литературных женских образов, которые являются главными героинями этих произведений.

"Персонажем, чья судьба больше всего волновала читателей, стала Анна Каренина – один из наиболее известных женских образов в русской литературе", - рассказали РИА Новости в пресс-службе. Второе место заняла Анастейша Стил из романа "Пятьдесят оттенков серого" британской писательницы Э.Л. Джеймс, на третьем оказалась Хейзел Грейс Ланкастер из книги "Виноваты звезды" Джона Грина.

Электронная книга или печатное издание: что предпочитают крымчане >>

Кроме того, в десятку героинь включили Маргариту из романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, Зулейху из книги "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, Лолиту из одноименного произведения Владимира Набокова и других.

"Как показывает статистика нашего сервиса, больше всего россиян интересуют книги, в которых главные героини - это женщины с непростыми судьбами. Чаще всего они становятся жертвами обстоятельств, на их долю выпадают тяжелые испытания, но они достойно их преодолевают. Все они – живые и настоящие: с недостатками, страстями, слабостями. Читателям хочется сопереживать и сочувствовать героиням, вероятно, в каждой из них они находят что-то, созвучное с ними самими", – сказала главный редактор сервиса Екатерина Писарева, чьи слова привели в пресс-службе.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх