Детский омбудсмен рассказала о "последователях Рослякова" из Керчи

Ситуация вокруг подготовки теракта в учебных заведениях Керчи (20)
ФСБ РФ задержала подростков, готовивших теракты в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. Один из подростков, которых задержали за подготовку терактов в Керчи, находился в поле зрения правоохранительных органов еще до инцидента. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева.  

Уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева
"Я выезжала на место и разбиралась во всей этой ситуации. Два молодых человека, на мой взгляд, не совсем одинаковых. Однако что-то их сроднило. Может соседство, может другие вещи", - рассказала она.

 Подростковая агрессия. Архивное фото
"Детям свойственны садистские проявления агрессии": монолог учителя
Она добавила, что подросток, который учился в колледже, не вызывал подозрений со стороны педагогов и сокурсников. Однако второй молодой человек попадал в поле зрения полиции.

"Что касается мальчика-школьника, тут был ряд факторов, на которые было трудно не обратить внимание. Больная мама в семье, которая не занималась воспитанием, а употребляла алкогольные напитки, было много вопросов также к самой школе. Это все факторы, которые заставили ребенка почувствовать себя одиноким. Кроме этого, мальчик был в поле зрения правоохранительных органов, так как открыто выражал поддержку радикальным и террористическим действиям", - добавила омбудсмен.

18 февраля в Керчи сотрудники УФСБ России по РК И Севастополю задержали двоих подростков, подозреваемых в подготовке терактов в двух местных учебных заведениях. Дома у задержанных были выявлены самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

Симферопольская специальная школа-интернат №2. Урок физики
"Неприятная тема": что думают крымские школьники о терактах и травле
Силовики утверждают, что подозреваемые являются последователями Владислава Рослякова, бывшего учащегося Керченского политехнического колледжа, который организовал теракт в учебном заведении, после чего покончил с собой.

Тогда министр образования РК Валентина Лаврик сообщила, что первый задержанный – ученик девятого класса, второй – студент. На последнего была запрошена характеристика из учебного заведения.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх