Как в Коктебеле будут решать вопрос с канализацией

Набережная в Коктебеле

ФЕОДОСИЯ, 29 февраля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. 39 улиц из 62 будут канализованы в Коктебеле в рамках реализации проекта строительства КОСов с сетью разводящих коллекторов. Это связано с границами проектирования реконструкции набережной и обусловлено рамками финансирования, пояснили чиновники на расширенном заседании в администрации Феодосии.

"В проектной документации прописано 26 км канализационного коллектора. Их разложили по существующей сети поселка. Очевидно, этого не хватит, сети нужно будет доводить дальше. Должна быть вторая очередь. Но ключевой момент – появление самих очистных сооружений. Этого Коктебель ждал 30 лет", - сказал на заседании министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

В соответствии с проектом, разводящие сети появятся на центральных улицах Коктебеля и спусках к набережной, которая будет канализоваться отдельно в рамках реконструкции. Проекты разные, но взаимосвязанные. Таким образом, территории расположенные с двух сторон от границ реконструкции набережной, пока не получат разводящую сеть.

Решение "коктебельских проблем": кто займется канализацией и набережной>>

"За холмом Юнге – гостиницы по семь этажей с выгребными ямами, много частного сектора. А с другой стороны, за "Белым Грифоном" - эллинги, которые сливают стоки", - констатируют местные жители. Люди настаивают на необходимости строительства сетей и в этих районах, при этом чиновники анонсируют их появление в перспективе.

"Коллекторы будут продолжены по всем районам. Мы будем делать вторую очередь за счет муниципалитета или за счет госпрограммы. Но это уже небольшие участки – доводка. А мы сегодня говорим о глобальных сетях",- сказал во время заседания глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

В Коктебеле рассказали о строительстве очистных и реконструкции набережной>>

Строительство долгожданных канализационно-очистных сооружений в поселке Коктебель и сети коллекторов пройдет в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Окончание работ намечено на декабрь 2022 года.

Проект КОСов предполагает четыре степени очистки стоков. Очищенная вода будет поступать в пруд-накопитель, а затем использоваться для нужд сельского хозяйства. В сутки сооружения будут способны принять до 5 тыс. кубометров стоков. При этом максимальный существующий объем пока не превышает 4 тыс. кубов.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх