Помогут ли противовирусные препараты от гриппа и ОРВИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости Крым. Противовирусные препараты, в отличие от прививок, не смогут обеспечить защиту от гриппа и ОРВИ. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения РК Ирина Ульченко.

Она напомнила, что в "сезон простуд" в аптеках наблюдается рост продаж противовирусных препаратов.

Главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения РК Ирина Ульченко
"В сезон высокой заболеваемости люди разбирают якобы "противовирусные" препараты. И при этом никто не боится и не задумывается, можно ли так безрассудно их пить. А люди думают, что если они пропьют как можно больше разнообразных препаратов, то вероятность заболеть у них меньше. Это не так", - сказала врач.

Ульченко также пояснила, в чем опасность необоснованного приема иммуностимулирующих веществ.

"Человек начинает пить таблетки для иммунитета, который после них начинает мобилизоваться и укрепляться. Но когда приходит период простуд, и организм встречается с возбудителем вируса, ему нечем ответить, так как его ранее простимулировали", - объяснила она и добавила, что лучший способ предотвращения болезни – вакцинация.

"Конечно, вакцины не защищают от всех видов инфекции. Они воздействуют "точечно". И все чаще мы говорим, что прививки в большинстве случаев не спасают людей от гриппа, а спасают их от осложнений. Как раз этого население и не понимает", - пояснила врач.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что эпидемический порог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Республике Крым был превышен на 40%.

В РФ на коронавирус проверяют тысячи человек: что известно о болезни>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:0829.05.2020США обвинили Россию в строительстве клонов "Мистралей" в Керчи
18:1528.05.2020Как выглядит сегодня самое глубокое водохранилище Крыма – видео
00:0429.05.2020Какой сегодня праздник: 29 мая
10:2529.05.2020Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки
00:0229.05.2020Где в Крыму пройдут грозы: прогноз погоды на пятницу
09:5829.05.2020В Крыму 8 новых случаев заражения COVID-19
Эфир
Наверх