Кусок хлеба и жемчужина. Что будет с объектами на набережной Коктебеля

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (204)

ФЕОДОСИЯ, 23 февраля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Коммерческие объекты, попадающие в зону реконструкции набережной Коктебеля, выкупят у собственников по рыночной стоимости. Также предпринимателям возместят упущенную прибыль. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава Минкурортов республики Вадим Волченко.

Власти Крыма изымут десятки земельных участков на набережной Коктебеля
"Компенсация предусмотрена по рыночной стоимости. Сейчас очень важно наладить контакт с предпринимателями и получить полную возможность оценки земельных участков и объектов. Более того, предусмотрена компенсация упущенной прибыли. Также возможно приоритетное предоставление торговых площадей, которые определены проектом реконструкции на территории набережной", - сказал министр.

Проект, который был представлен общественности в субботу, 22 февраля, предполагает размещение торговых павильонов на 0,64 гектарах при общей площади реконструкции в 11,5 га.

Кусок хлеба и жемчужина. Что будет с объектами на набережной Коктебеля
Проект набережной в Коктебеле

"На компенсационных площадях появятся пять павильонов по 500 кв. метров, такое же число малых павильонов по 40 квадратов и около двух десятков киосков", - рассказал архитектор компании-проектировщика ООО "Единая строительная компания" Валентин Филиппов.

Кусок хлеба и жемчужина. Что будет с объектами на набережной Коктебеля
Проект набережной в Коктебеле

По его словам, в зоне реконструкции уберут все существующие объекты, кроме дельфинария.

"К сожалению, сейчас застройка слишком хаотична. Привести ее к какому-то единому архетипу и вписать в концепцию набережной не получится. Поэтому все объекты в зоне реконструкции будут убраны. Останется только дельфинарий, возле которого появятся зоны отдыха и зоны активности для детей и подростков", - пояснил решение архитектор.

Что будет с очистными сооружениями в Коктебеле
Как заметила в ходе обсуждений планов с общественностью начальник отдела земельных отношений крымского "Инвестстроя" Екатерина Ратанова, площади на набережной будут предоставлять бизнесу на правах аренды.

"Территории на набережной после реконструкции не могут быть проданы в частные руки. Набережная будет передана в управление муниципалитету", - сказала она.

По словам самих жителей Коктебеля, в зону реконструкции попадают объекты 45 собственников, для которых сегодня остро становится вопрос защиты своих бизнес-интересов.

"Вы отнимаете кусок хлеба у нас. Я свой бизнес хотел оставить детям. У меня их трое. Еще я 14 лет работаю тренером-общественником, бесплатно преподаю детям дзюдо. Я возил детей на турниры и не объяснял, откуда средства. Вот у меня сейчас отнимут бизнес. Что я скажу детям?" - возмутился коктебельский предприниматель Сервер Абдулаев.
Кусок хлеба и жемчужина. Что будет с объектами на набережной Коктебеля
Проект набережной в Коктебеле

В рамках общественных обсуждений принято решение провести совещание в администрации Феодосии, чтобы детальнее проговорить все компенсационные вопросы.

Отдыхающие на набережной в Севастополе
Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы

"На следующей неделе мы соберем всех предпринимателей, чьи интересы задеты. Будем конкретно говорить по каждому случаю. Но нужно понимать, что речь идет о концепции развития Коктебеля. Все жители заинтересованы, чтобы поселок стал жемчужиной. Сейчас он выглядит не так, как хотелось бы", - описал состояние поселка глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

Кусок хлеба и жемчужина. Что будет с объектами на набережной Коктебеля
Строение на набережной Коктебеля

В рамках ФЦП в Крыму построят пять туристических кластеров >>

Бухта города Судак в Крыму
Водоохранные зоны в Крыму: будут ли нарушители платить штрафы?
Работы по реконструкции набережной Коктебеля пройдут в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года". В ближайшее время проекту предстоит пройти госэкспертизу, затем будет определен подрядчик.

Планируется, что реконструкция набережной начнется осенью 2020 года и продлится 28 месяцев. Она будет проводиться поэтапно - чтобы минимизировать неудобства в курортный сезон 2021 и 2022 годов. Контролировать строительство будет госкомпания "Инвестстрой Республики Крым".

Что мешает пляжам Крыма быть лучшими и кто виноват >>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
08:5303.04.2020Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
07:0903.04.2020"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризис
Эфир
Наверх