Заказчика дайвинг-центра в Крыму оштрафовали на 600 тыс рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Служба государственного строительного надзора Крыма (Госстройнадзор) возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО "Синее море", по заказу которого возводится водолазно-оздоровительный спортивный клуб (дайвинг-центр) в поселке Приморский городского округа Феодосии.

Наследие "нулевых": в Феодосии распроданы дворы и скверы >>

Как уточнили в ведомстве, специалисты выявили несоответствие документов требованиям законодательства и Украины, и Российской Федерации, а также несоответствие возводимого объекта утвержденной проектной документации.

Оползневая зона на мысе Толстый в Севастополе
Табу на отели и бизнес: в оползневой зоне Севастополя введут ограничения
"В частности, заказчиком ООО "Синее море" при выполнении строительных работ на расстоянии около 15 метров от уреза воды нарушены требования Водного кодекса Украины и требования Водного кодекса Российской Федерации. Произведенная подрезка на всю высоту оползнеопасного склона привела к осыпному процессу, общая площадь монолитной железобетонной плиты не соответствует площади застройки, указанной в проектной документации", – говорится в сообщении.

Кроме того, Госстройэкспертиза, администрация Феодосии и Архитектурно-производственное бюро не выдавали фирме градостроительные условия, ограничения застройки земельного участка и заключение государственной экспертизы по строительству дайвинг-центра, а также не проводили авторский надзор на указанном объекте.

По факту выявленных нарушений ООО "Синее море" оштрафовано на 635 тысяч рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5005.04.2020Аксенов до конца дня определит режим работы на следующую неделю
10:0405.04.2020В Крыму выявлено еще два случая заражения коронавирусом
11:4205.04.2020В Минобразе Крыма объяснили, как будут работать школы и детсады
08:0405.04.2020Какой сегодня праздник: 5 апреля
09:5205.04.2020Аксенов не исключил ограничений подачи воды при отсутствии осадков
18:0104.04.2020Вирус жизни: нужно выжить, чтобы жить дальше
Эфир
Наверх