Развожаев поручил разобраться с самостроем у монумента "Штык и парус"

Вид на Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться со строительством здания перед смотровой площадкой обелиска "Городу-герою Севастополю" – в народе "Штык и парус".

"У нас на "Штыке и парусе" очередные строительные мероприятия начались. Мы разрешение выдавали?", - поинтересовался он у чиновников.

После отрицательного ответа Развожаев потребовал в оперативном режиме разобраться с постройкой. "Давайте на этой неделе все необходимые предписания, собственника попросим самостоятельно навести порядок. Если нет, будем принимать меры", - добавил он.

По словам вице-губернатора города Владимира Базарова, если собственник постройки откажется выполнять предписание, правительство обратится в суд.

Как сообщают местные СМИ, здание у "Штыка и паруса" закрывает вид со смотровой площадки на Севастопольскую бухту.

Развожаев также поручил своему заместителю Денису Солодовникову оперативно взять на контроль все мероприятия по недопущению незаконного строительства в городе.

Кроме того, врио губернатора поручил департаменту городского хозяйства и главному управлению потребительского рынка навести порядок на Столетовском проспекте, где незаконно установлены нестационарные торговые объекты. У их собственника есть десять дней, чтобы самостоятельно разобрать конструкции.

Обелиск "Городу-Герою Севастополю", именуемый местными жителями "Штык и парус" — монумент в Хрустальной бухте Севастополя. Именно с этого мыса был дан первый салют в честь освобождения города. Является одним из узнаваемых символов Севастополя и объектом культурного наследия регионального значения.

Ради низких цен: в Севастополе ищут инвестора для оптового центра>>

За транспорт и дороги в Севастополе будет отвечать чиновник из Петербурга>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх