Когда историческая часть Феодосии получит водоснабжение и канализацию

Жилищно-коммунальное хозяйство Крыма и Севастополя (456)
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды

ФЕОДОСИЯ, 11 февраля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Строительство централизованной системы водообеспечения и водоотведения в феодосийских исторических районах Карантин и Форштадт начнется в третьем квартале текущего года. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщила начальник местного управления капстроительства Лариса Лушнева.

"На сегодняшний день документы по Карантину и Форштадту находятся на экспертизе. Положительное заключение ожидается в третьем квартале текущего года. Сразу после этого начнутся строительно-монтажные работы. Срок их исполнения – 2021 год",- рассказала руководитель феодосийского УКС.

Районы Форштадт и Карантин расположены в нагорной части Феодосии. В основном здесь размещены жилые дома частной застройки, где постоянно проживают около трех тысяч человек. Ежегодно в "старый город" прибывают многочисленные туристы, поскольку именно в этой части находится большое число объектов культурного наследия: несколько средневековых храмов, остатки генуэзских фортификационных сооружений, которые составляют историко-архитектурный заповедник "Генуэзская крепость Кафа" и являются объектом культурного наследия федерального значения.

"Мы живем на Форштадте, по улице Пелюхни. И вроде бы мы - территория города. Но воды нет, газа нет, туалет – во дворе. Дорог тоже нет. Туристы приезжают, а у нас тут полное ощущение средневековья", - шутят местные жители.

В администрации Феодосии подчеркивают, что поиск решения проблемы ведется давно. Несколько лет назад удалось добиться включения строительства системы водоотведения и водоснабжения в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

"Еще в 2014 году городские власти обратились в Республику Крым с целью включения этого объекта в ФЦП. Заказчиком по объекту выступает Инвестстрой Крыма. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составит 348 млн. рублей", - уточнила Лушнева.

Как поясняют в местном управлении городского хозяйства и природопользования, в настоящее время жители исторической части города пользуются привозной водой.

"Администрация города доводит субсидию до филиала предприятия "Вода Крыма". Люди делают заявку и оплачивают только  воду по тарифу  31,55 руб. за кубометр. Стоимость подвоза оплачивает муниципалитет", - пояснила РИА Новости Крым замначальника управления Екатерина Буланова.

По ее словам, такая система подвоза воды действует с февраля 2019 года не только для исторической части города, но и для безводных населенных пунктов Феодосийского округа: сел Виноградное, Узловое, Степное.

Власти Советского района отказались принимать мусор из Феодосии>>

В Крыму рассказали об объемах загрузки оборонных предприятий региона>>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
13:3813.08.2020"Украина до поросячьего визга боится, что РФ придет на войну": эксперт
Эфир
Наверх