Власти Советского района отказались принимать мусор из Феодосии

Жилищно-коммунальное хозяйство Крыма и Севастополя (442)

ФЕОДОСИЯ, 7 февраля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Твердые коммунальные отходы из Феодосии на полигоне Советского района размещаться не будут. Об этом заявил глава администрации района Владимир Трегуб на своей странице в Facebook. 

"В ходе встречи с главой Республики Крым по вопросу размещения твердых коммунальных отходов на полигоне Советского района, Сергей Аксенов, несмотря на существующую серьезную проблему утилизации отходов в Крыму, принял важное решение: твердые коммунальные отходы из Феодосии на полигоне Советского района размещаться не будут", - написал Трегуб в социальной сети.
Власти Советского района отказались принимать мусор из Феодосии
Комментарий главы Администрации Советского района

Напомним, в начале января феодосийские власти закрыли местный полигон твердых бытовых отходов, пояснив этот шаг непосредственной близостью свалки к населенным пунктам и ее несоответствием санитарным нормам. Тогда начальник управления городского хозяйства и природопользования администрации Феодосии Андрей Новокрещенов сообщил о том, что заключен контракт на вывоз коммунальных отходов из Феодосии на полигон в Советский район, куда отходы и вывозили до последнего времени.

В Феодосии закрыли мешавшую жителям свалку. Что дальше?>>

Как сообщили корреспонденту РИА Новости Крым в администрации Феодосии, с 7 февраля феодосийский мусор вывозится в Белогорский район.

"С сегодняшнего дня официально мусор вывозится на Тургеневский полигон, расположенный в Белогорском районе. Что касается строительного мусора, его продолжают принимать на полигоне в Советском районе ", - констатировали в пресс-службе администрации.

При этом феодосийские власти уверяют, что, несмотря на территориальную отдаленность Тургеневского полигона, для населения тарифы на вывоз мусора не изменятся.

"Тариф на вывоз ТКО для населения не изменится. Бюджет города тоже не понесет дополнительной нагрузки, поскольку это вопрос регионального оператора по обращению с ТКО - ГУП "Крымэкоресурсы"", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Мусорное будущее Крыма: когда построят перерабатывающий завод>>

Как пояснили в компании "Крымэкоресурсы", в конечном итоге расход несет подрядная организация.  "Тарифы приняты Госкомитетом по ценам и тарифам РК до 2022 года. Это закреплено соответствующим постановлением. Для населения – 50 рублей с человека по прописке, для юридических лиц - 536 рублей за кубометр. В связи с этой ситуацией для нас тоже ничего не изменяется: в договоре с подрядчиком (ООО "УМЭС") уже все прописано", - пояснили в феодосийском подразделении компании. 

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
10:0428.02.2020В Крыму мужчине грозит 10 лет тюрьмы за поножовщину в баре
Эфир
Наверх