Первые "звоночки": как диагностировать психологическое расстройство

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев - РИА Новости Крым. Существует несколько признаков того, что человек испытывает психологические или психиатрические проблемы и нуждается в помощи специалиста. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре "России сегодня" в Симферополе рассказал психиатр, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета Анатолий Гребенюк.

Агрессия. Архивное фото
Сколько россиян чувствует агрессию со стороны коллег
Эксперт выделил пять признаков приближающихся проблем. По его словам, сначала человек может ощутить, что он перестал быть собой и утратил свое "я". Далее он может заметить, что не реагирует на привычные раздражители, которые ранее вызывали у него определенные чувства. 

"Кроме этого, человек начинает понимать, что допускает много ошибок в своей жизни, в связи с тем, что снижается критичность его мышления. Четвертое – он начинает испытывать трудности в планировании и регуляции своей деятельности. И последнее: человек начинается замечать, что мыслит стереотипами", - пояснил специалист.

Крымский психолог назвал основную причину детской жестокости >>

Психолог и декан факультета психологии Евгений Черный согласился с коллегой и добавил, что важно поймать тот момент, когда возможный пациент понимает, что не справляется со своими страданиями.

Расстроенная женщина у компьютера
Что делает женщин несчастными в браке - психолог
"Когда страдающему не помогают ни друзья, ни семья, нужно задуматься о профессиональной помощи. Нормальный человек начинает искать другие пути. И тогда он приходит к специалисту - профессионал должен разобраться. Если он видит, что проблема не психологическая, а психиатрическая, то он просто сыграет роль диспетчера и отправит к нужному специалисту. Так же и наоборот", - добавил Черный.

Он также напомнил о том, что важно быть внимательнее к своим близким и друзьям: стараться вовремя заметить их необычное поведение и в случае возникновения проблем мотивировать обратиться к специалисту.

Ранее Черный рассказал РИА Новости Крым, нужно ли для решения проблем в коллективе подключать специалиста.

Психиатр посоветовал, как бороться со страхами >>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх