Что думают о росте тарифов на мобильную связь в Минкомсвязи РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. Минкомсвязь России рассчитывает найти баланс между тарифами на связь и необходимостью инвестиций в развитие инфраструктуры и новых услуг. Об этом заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев в ходе заседания комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи.

По словам Шадаева, он не видит смысла "искусственно сдерживать рост тарифов и не развивать новые услуги", поскольку в этом случае операторы не будут вкладывать средства в развитие инфраструктуры и при ходить на удаленные территории.

"Здесь надо искать баланс между перспективами развития и ценами для населения", - заявил министр.

Поводом для обсуждения вопроса стало повышение российскими сотовыми операторами стоимости некоторых тарифов. К примеру, Tele2 повысил стоимость с 1 января, "Мегафон" - с 13 января, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") - с 16 января, соответствующие уведомления абоненты начали получать в декабре прошлого года. В свою очередь, МТС повысил стоимость тарифов с 30 января.

МТС: изменения тарифов не коснутся "крымских" номеров с префиксом 978 >>

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), в свою очередь, проводит проверку на предмет соответствия политики операторов антимонопольному законодательству.

Ранее МТС заявил, что вводит новые правила обслуживания для своих абонентов в Крыму. Речь шла о существенном подорожании услуг связи для туристов. Позже компания заявила, что отказалась от своих планов.

МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти >>

"По поручению главы Республики Крым я проводил переговоры с гендиректором компании, - заявил тогда министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов. - Мы убедили его, что республика Крым и Севастополь должны быть в равных условиях с другими субъектами РФ".

Общество
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх