Ученые в Крыму создали майонез для здорового питания

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Специалисты Крымского федерального университета разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу вуза.

По словам доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елены Ножко, в качестве ароматизаторов и природных консервантов в майонезе применяются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.

"Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта", – рассказала специалист.

Ножко отметила, что в гидролатах содержится много эфирных масел и биологически активных веществ, которые частично выполняют функцию консервантов и могут заменить искусственно получаемые фенольные соединения.

Также в состав майонеза входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь и вода. Хранится такой продукт не более месяца и подходит для здорового питания.

Разработанный специалистами КФУ майонез соответствует требованием ГОСТ. Технология его производства запатентована крымскими учеными.

Диетологи рассказали, какую пищу не нужно есть с плохим настроением>>

Веганство: отклонение или путь к здоровой жизни>>

Общество
Загрузка...
Популярное
20:4505.04.2020Аксенов продлил режим всеобщей самоизоляции в Крыму
10:5005.04.2020Аксенов до конца дня определит режим работы на следующую неделю
11:4205.04.2020В Минобразе Крыма объяснили, как будут работать школы и детсады
10:0405.04.2020В Крыму выявлено еще два случая заражения коронавирусом
13:0605.04.2020Что делать уволенным крымчанам, работавшим неофициально
09:5205.04.2020Аксенов не исключил ограничений подачи воды при отсутствии осадков
Эфир
Наверх