СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. По словам главного внештатного диетолога Москвы Антонины Стародубовой, грейпфруты не обладают жиросжигающим эффектом. Об этом врач заявила в интервью столичному Агентству новостей "Москва".
"В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот, что определяет характерный вкус фрукта, благодаря этой особенности грейпфруту зачастую ошибочно приписывают способность расщеплять жиры. На самом деле, это утверждение - ошибочно", - сказала диетолог.
Врачи назвали допустимую дневную "дозу" мандаринов >>
При этом Стародубова отметила, что цитрусовый фрукт относится к разряду диетических и хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
"Благодаря невысокой калорийности продукта - 35 ккал на 100 граммов продукта, что соответствует, например, калорийности свежей моркови, - его потребление наряду с другими овощами и фруктами в рационе, направленном на поддержание нормальной массы тела, вполне оправданно", - пояснила она.
Однако врач советует не увлекаться грейпфрутами. Для обогащения организма достаточно употреблять по 200-250 граммов фрукта два-три раза в неделю. Стоит также помнить о разнообразии своего рациона. Причем количество овощей должно преобладать над количеством потребляемых фруктов.