Как Медведев оценил работу своего правительства

Формирование нового правительства РФ (25)

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Экс-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен работой правительства, учитывая условия кризиса и санкции. Об этом сообщает Первый канал.

"Ну я прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти" - заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, одним из факторов в оценке было то, что работа правительства велась в "исключительно важное и сложное время". Так, говорит Медведев, резко упали цены на энергоносители, что ударило по бюджету.

В свою очередь после "возвращения Крыма в нашу страну" санкции вынудили правительство впервые заняться вопросом импортозамещения.

В Госдепе США высказались об отставке правительства России>>

"Мы сделали ставку на то, чтобы заместить многие виды товаров, продовольствия на наших полках, на прилавках магазинов и просто создавать новые российские продукты и товары", - говорит Медведев.

Наконец, экс-премьер указывает на низкий уровень инфляции, который "президент специально указал в послании".

"Ждем кардинальных изменений": когда сформируют новое правительство РФ>>

"Я напомню, что в начале инфляция выросла до 13, до 15%, - заявил Медведев. - Это бьет по кошельку людей. Сейчас инфляция составляет 3%".

15 января после оглашения президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Президент России выдвинул на пост главы правительства кандидатуру Мишустина. 16 января депутаты Госдумы согласовали его кандидатуру на пост премьера, в тот же день Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой Правительства РФ.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх