В Севастополе открыли школу за миллиард рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. В Севастополе прошла церемония открытия "Инженерной школы" на проспекте Античном, где детям будут преподавать науки с уклоном в инженерные и медицинские специальности, передает корреспондент РИА Новости Крым.

У новой школы две основные задачи – снизить нагрузку на другие образовательные учреждения и подготовить контингент к поступлению в медицинские и инженерные вузы.

Как отнеслись в России к уходу от пятибалльной системы в школах
"Предпрофильная подготовка осуществляется за счет увеличения часов математики, ведения внеурочной деятельности - часов исследовательской деятельности по естественным и техническим дисциплинам, робототехника, шахматы. В восьмом классе вводится как обязательный предмет черчение, и для медицинских, и для инженерных классов", - рассказала журналистам директор "Инженерной школы" Ирина Кристинина.

Ученики медицинского класса с 10-го года обучения начинают изучать латынь. "В девятом классе введем английский язык с уклоном в медицину. Профильные предметы: шаг в медицину, сестринское дело", - добавила Кристинина.

"Инженерная школа" вызвала большой интерес у горожан.

В 2019 году ФЦП в Севастополе выполнена на 56% - Развожаев
"В школу уже зачислено 756 деток, это больше, чем планировалось. Проектная мощность школы - 720 детей, это с учетом девятых и одиннадцатых классов, которых в этом году нет. Школа уже переполнена. Я думаю, что мы справимся, аудиторный фонд очень большой. Сегодня мы укомплектованы всем необходимым", - отметила директор школы.

В настоящее время ведется строительство второго корпуса "Инженерной школы", где планировалось организовать классы с социально-экономическим и гуманитарным профилем.

"Однако запрос в городе на инженерное образование оказался настолько велик, что мы сейчас задумываемся, и возможно будем увеличивать количество инженерных и медицинских классов", - подчеркнула Кристинина.

По словам и.о. директора департамента образования и науки Севастополя Елены Богомоловой, работу по комплектованию школы педагогическими кадрами начали еще в июне 2019 года.

"Из других школ Севастополя учителей не брали. 40% - это педагоги с материка, а также молодые специалисты – выпускники Севастопольского госуниверситета. С 1 сентября открывается еще один корпус инженерной школы – еще 12 человек готовятся влиться в эту команду. СевГУ будет куратором этого проекта", - сказала Богомолова.

Аксенов будет контролировать расходы бюджета в Севастополе>>

"Инженерная школа" построена в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года". Стоимость работ превысила миллиард рублей. 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх