Бывшее поместье Ахметова в Крыму купила "дочка" "Газпрома" – СМИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Владельцем комплекса объектов недвижимости "Дача Якова Жуковского "Новый Кучук-Кой" в Ялте стало ООО "Эколого-туристический центр в Парковом". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Распорядительную дирекцию имущества Республики Крым, подведомственную министерству имущества и земельных отношений РК.

Как уточнили в ведомстве, аукцион по продаже данного актива в декабре прошлого года признан несостоявшимся, поскольку поступила только одна заявка на участие - от ООО "ЭТЦ в Парковом". Она соответствовала условиям торгов, поэтому договор заключен с этой компанией.

Договор купли-продажи усадьбы между Распорядительной дирекцией имущества РК и фирмой заключен 16 декабря 2019 года. Стоимость сделки не сообщается. Начальная цена лота составляла 1 млрд 975 млн рублей.

Бывшую "дачу" Ахметова в Крыму выставили на торги >>

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "ЭТЦ в Парковом" зарегистрировано в марте 2007 года. Основной вид деятельности - работа гостиниц и прочих мест для временного проживания. Уставный капитал структуры составляет 8,8 млрд рублей. Единственным владельцем ООО "ЭТЦ в Парковом" выступает ООО "Рисско" (Санкт-Петербург), которое в свою очередь, по данным на март текущего года, на 100% принадлежит ООО "Газпром добыча Оренбург" – дочернему предприятию ПАО "Газпром".

Усадьба "Новый Кучук-Кой" была построена в 1902-1913 годах финансистом и художником Яковом Жуковским. Считается памятником русского садово-паркового искусства эпохи модерна, непосредственно связанным с эстетикой символизма. В 2004 году компания "Систем Кэпитал Менеджмент", владельцем которой является Ринат Ахметов, приватизировала усадьбу путем выкупа. Прокуратура Крыма попыталась оспорить это решение, после чего объект был продан офшорной кипрской компании Starvista Limited, которая также контролировалась Ахметовым. На территории усадьбы были построены бассейн и гостевой дом. После вхождения Крыма в состав РФ власти республики отсудили у Starvista Limited право собственности на данный объект. Бассейн и гостевой дом были признаны самостроями.

В Крыму продали бывшую госдачу лидеров СССР >>

В ноябре 2019 года Совет министров Крыма предоставил согласие на продажу усадьбы на открытом аукционе. На продажу были выставлены гостевой дом площадью более 3,3 тыс. квадратных метров, бассейн на 2,1 тыс. квадратных метров, столовая, площадки для отдыха и т.д.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
16:2428.02.2020На Украине раскрыли, кто из политиков хотел войны в Крыму в 2014 году
18:3728.02.2020Как будут действовать РФ и Турция в Сирии – мнение участника событий
09:1229.02.2020Ученые открыли терапию, способную вылечить диабет за 2 недели
13:5028.02.2020Студенты ожидают приезд Путина на поисковую экспедицию в Керчи
16:5628.02.2020В Судаке в жутком тройном ДТП погибла женщина - фото
Эфир
Наверх