Власти Крыма сделали заявление по поводу карьера под Судаком

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Разработка карьера в Судаке по разведке и добыче магматических пород временно приостановлена до проведения детального анализа ситуации и общественных слушаний. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По словам министра, приостановлено действие лесных деклараций, на основании которых "проводится обустройство дороги к месторождению полезных ископаемых".

Заброшенный карьер в Керчи превратили в стихийную свалку>>

"Лицензиату рекомендовано провести общественные слушания с населением городского округа Судак по поводу планируемой работы карьера. Вопрос об открытии карьера будет рассмотрен после принятия окончательного решения по функционированию детского лагеря "Отважный", установлению санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором и результатам общественных слушаний", – написал Нараев в Facebook.

По словам министра, на место предполагаемого карьера направлена комиссия Минприроды Крыма во главе с заместителями министра, курирующими вопросы недропользования и лесного хозяйства, с целью детального изучения сложившейся ситуации.

Поменяли ковши на орала: как в Крыму рекультивируют карьеры>>

В декабре прошлого года жители Судака сообщили о начале подготовки к разработке карьера на территории детского оздоровительного лагеря "Отважный". По их словам, лицензиат проводил вырубку деревьев и кустарников близ лагеря. Местные общественные активисты выступили резко против разработки карьера.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
16:2428.02.2020На Украине раскрыли, кто из политиков хотел войны в Крыму в 2014 году
18:3728.02.2020Как будут действовать РФ и Турция в Сирии – мнение участника событий
09:1229.02.2020Ученые открыли терапию, способную вылечить диабет за 2 недели
13:5028.02.2020Студенты ожидают приезд Путина на поисковую экспедицию в Керчи
Эфир
Наверх