Вирусы не дремлют: как уберечь себя от гриппа и кори зимой

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (538)
Вакцинация от кори в Москве

CИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. О профилактике опасных инфекций в холодное время года рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" главный внештатный специалист по специальности "инфекционные болезни" Минздрава Крыма Олег Козловский.

"Наша страна с корью борется достаточно успешно. Однако в  России существует неимунная прослойка населения, которая состоит из людей не привитых от этого заболевания. Конечно же, в случае контакта с больным корью, такой человек заразится. Стоит отметить, что сезонность распространения кори – именно холодное время года", - отметил специалист.

По его словам вакцинация является наиболее эффективным способом защиты от инфекции. У непривитых людей эта болезнь может протекать в тяжелой форме, вплоть до летального исхода. В особой группе риска находятся граждане с низким иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Медицинский работник производит вакцинацию от кори
Ученые нашли еще одну причину делать прививки

"В зимнее время также увеличивается количество заболевших гриппом. Для того, чтобы вирус распознать, нужен специалист. Основным правилом является: если ты заболел – оставайся дома и вызывай врача на дом. Продолжать выходить на работу с каким-то неизвестным заболеванием, протекающим с лихорадкой, может быть опасно для здоровья, а иногда и для жизни. Абсолютно бесполезно пытаться по своей симптоматике с помощью интернета устанавливать самому себе диагноз", - подчеркнул он.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
13:3813.08.2020"Украина до поросячьего визга боится, что РФ придет на войну": эксперт
Эфир
Наверх