Роспотребнадзор рассказал, чем опасны новогодние салаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Роспортебнадзор предупредил россиян об опасности новогодних салатов. Об этом сообщает Национальная служба новостей.

По словам специалистов, новогодние салаты не могут храниться долго и являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, которые могут выделять токсины. В результате неправильное хранение таких блюд может привести к тяжелому пищевому отравлению.

Бразильский журналист удивился рецептам русской кухни >>

Также в ведомстве уточнили, что салаты, заправленные различными соусами, в том числе майонезом, будут портиться быстрей, так как это ускоряет процесс размножение бактерий. Поэтому специалисты рекомендуют заправлять нарезанные ингредиенты для салата соусом непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.

Что касается срока годности новогодних салатов, то блюда из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки — 12. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - они могут простоять до 36 часов.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4901.04.2020Экс-игрок сборной Украины рассказал о жизни в Крыму
10:0601.04.2020Крым закрывается на карантин: на Крымском мосту установят блокпост
12:5901.04.2020Концепция поменялась: Лолита ответила Гордону на вопрос "Чей Крым"?
11:0801.04.2020Число заболевших COVID-19 в Крыму увеличится – Роспотребнадзор
21:3501.04.2020В Крыму введен режим всеобщей самоизоляции
11:4401.04.2020В Крыму увеличилось число госпитализированных с пневмонией
Эфир
Наверх