Роспотребнадзор рассказал, чем опасны новогодние салаты

Салат Оливье

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Роспортебнадзор предупредил россиян об опасности новогодних салатов. Об этом сообщает Национальная служба новостей.

По словам специалистов, новогодние салаты не могут храниться долго и являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, которые могут выделять токсины. В результате неправильное хранение таких блюд может привести к тяжелому пищевому отравлению.

Бразильский журналист удивился рецептам русской кухни >>

Также в ведомстве уточнили, что салаты, заправленные различными соусами, в том числе майонезом, будут портиться быстрей, так как это ускоряет процесс размножение бактерий. Поэтому специалисты рекомендуют заправлять нарезанные ингредиенты для салата соусом непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.

Что касается срока годности новогодних салатов, то блюда из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки — 12. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - они могут простоять до 36 часов.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх