В Крыму отреагировали на штрафы от Киева за полеты над полуостровом

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал взыскание Украиной штрафа с казахской авиакомпании за полет над полуостровом.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, авиакомпания из Казахстана Euro-Asia Air заплатила Киеву штраф в размере 364 тысячи рублей за выполнение полета над Крымским полуостровом, что запрещено действующим украинским законодательством.

По информации Госавиаслужбы Украины, с 2014 года российские авиакомпании порядка 200 тысяч раз совершали данные "нарушения". В Госавиаслужбе выразили надежду, что прецедент с Euro-Asia Air приведет "к началу процесса погашения штрафов российскими авиакомпаниями".

"Если бы у тех, кто решил оштрафовать авиакомпанию из Казахстана, было хоть немного совести, они бы сегодня высказали слова глубочайшего соболезнования по поводу гибели людей в авиакатастрофе в аэропорту Алма-Аты. Это было бы по-человечески, в соответствии с государственным мышлением, согласно международным нормам и общечеловеческим ценностям. А вместо этого они занимаются ерундой", – заявил Фикс РИА Новости Крым.

По словам первого вице-спикера Госсовета, действия Украины уже давно вызывают отторжение у нормальных людей.

"Самолет пролетел над Крымом. Что дальше? Что изменилось? Если вдруг завтра, не дай бог, самолет какой-либо украинской авиакомпании совершит вынужденную посадку в аэропорту Симферополя, разве Крым не примет этот борт? Примет и обеспечит комфортные условия для пассажиров. Это по-человечески, это правильно и отвечает нормам общечеловеческой морали и ценностям", – подчеркнул политик.

Сперва запретили, потом разрешили: о ситуации с рейсами авиакомпаний РФ в Чехию>>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх