Эксперт оценил планы Киева штрафовать авиакомпании РФ за полеты в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Надежды Украины на то, что российские авиакомпании начнут платить штрафы из-за полетов в Крым, выглядят необоснованно оптимистичными. Такое мнение РИА Новости Крым высказал руководитель аналитической службы отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.   

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, авиакомпания из Казахстана Euro-Asia Air заплатила Украине штраф в размере 364 тысячи рублей за выполнение полета над Крымским полуостровом, что запрещено действующим украинским законодательством.

Авиакомпания Казахстана заплатила Украине штраф за полет над Крымом

По информации Госавиаслужбы Украины, с 2014 года российские авиакомпании порядка 200 тысяч раз совершали данные "нарушения". В Госавиаслужбе выразили надежду, что прецедент с Euro-Asia Air приведет "к началу процесса погашения штрафов российскими авиакомпаниями".

"Мнение украинских специалистов, что данная ситуация с компанией из Казахстана станет прецедентом для изменения отношения к этим штрафам со стороны российских авиаперевозчиков, выглядит очень оптимистичным. Российские авиакомпании не будут платить эти штрафы, и маловероятно, что данная ситуация изменится", – сказал Пантелеев.

По мнению эксперта, казахская авиакомпания выплатила предъявленный штраф, поскольку ей важно иметь корректные взаимоотношения с украинской стороной.

Споттинг в аэропорту Симферополь
Сперва запретили, потом разрешили: о ситуации с рейсами авиакомпаний РФ в Чехию

"Что касается российских перевозчиков, в пункты назначения на Украине они не летают. Полеты в воздушном пространстве Украины уже фактически не выполняются. Поэтому методов давления на них с украинской стороны, мягко говоря, не так уж и много. Все, что можно было предпринять для оказания давления на российские авиакомпании, уже было сделано Киевом", – подытожил аналитик. 

Госавиаслужба Украины добилась от казахской авиакомпании Euro-Asia Air выплаты штрафа за использование воздушного пространства над Крымом. Об этом сообщает информационное агентство Минобороны Украины "Армiя Inform".

Самолет в аэропорту Симферополь
Авиакомпании получат более 500 млн руб на субсидируемые перелеты в Крым
"8 августа 2019 года воздушное судно казахского акционерного общества "Авиакомпания Euro-Asia Air выполнило полет в пределах запрещенной зоны над оккупированным полуостровом. После этого Госавиаслужба вынесла постановление о наложении штрафа за правонарушение в сфере гражданской авиации от 7 ноября 2019 года", – сказано в сообщении.  

По информации информагентства, авиакомпания из Казахстана "признала свою вину и добровольно заплатила штраф", который составил 136 тысяч гривен (364 тысяч рублей).

Всего на Украине насчитали порядка 200 тысяч "нарушений" воздушного пространства Крыма после вхождения полуострова в состав РФ. В Госавиаслужбе надеются, что дело о казахской авиакомпании станет "прецедентом" и приведет "к началу процесса погашения штрафов российскими авиакомпаниями".

Свет, авиабилеты и водка: что подорожает в Крыму в 2020 году>>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх