Эксперт подробно рассказал, как выбирать новогоднюю гирлянду

Новый год 2020 (35)

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек - РИА Новости Крым. Покупать новогодние гирлянды нужно в крупных магазинах, экономить при этом не стоит. Такие рекомендации в комментарии радио "Спутник в Крыму" дал инженер Юрий Артамонов.

Эксперт подробно рассказал, как выбирать новогоднюю гирлянду
Инженер Юрий Артамонов

"Многие люди в погоне за дешевизной заказывают гирлянды в китайских интернет-магазинах. Но, скорее всего, они не проходили ни сертификацию безопасности, ни исследования в лаборатории. По опыту знаю, что там будут очень тонкие алюминиевые провода, не медные внутри. Это такая квинтэссенция опасности в одном флаконе, которую нельзя приносить домой. Поэтому покупать гирлянды надо в крупных сетевых магазинах. При покупке нужно проверить сертификат на это изделие, посмотреть на упаковке данные по прохождению в лаборатории испытаний на безопасность", - сказал Артамонов.

Готовьтесь к Новому 2020-му году вместе с РИА Новости Крым >>

Подарки по гороскопу: чем порадовать близких в год Крысы
Перед тем, как украсить гирляндой елку или дом, инженер посоветовал тщательно проверить ее состояние: во время хранения украшение могло получить повреждения.

"Надо обязательно пройтись, буквально руками, проверить, чтобы изоляция была цела. После этого включить ее в сеть, посмотреть, чтобы все лампочки светились, чтобы нигде не искрило, чтобы не было посторонних шумов и запаха. Если что-то из этого вы обнаружили, от использования этой гирлянды стоит отказаться. Не надо использовать также украшение, если вилка гирлянды "болтается" в розетке", - предупреждает Артамонов.

Гирлянда, которая используется на елке, не должна быть очень мощной, напоминает он. В противном случае выделяемое ею тепло может стать причиной возгорания. Лучше отдать предпочтение светодиодным новогодним украшениям.

"Сейчас появляются гирлянды из светодиодов. Они имеют больший КПД, на порядок меньше греются, меньше потребляют электроэнергии, однако, по сравнению с обычными лампочками, они стоят дороже. Но тут вопрос в том, готовы ли вы платить дешевизной гирлянды за свою безопасность", - говорит он.

Причиной пожара, по словам Артамонова, могут стать и гирлянды для уличного декора, если их использовать для украшения комнат.

"Они рассчитаны на то, чтобы работать в холодной среде, у них поэтому больше тепловыделение. Дома такого холодного воздуха нет, они будут больше греться и могут послужить причиной возгорания, поэтому уличным гирляндам место на улице, а домашним - дома", - подчеркнул эксперт.

Сколько россияне потратят на празднование Нового года
Артамонов также обратил внимание на то, что для подключения уличных гирлянд стоит использовать специальные уличные удлинители.

"Его желательно не размещать на земле. Нужно протянуть тросик и закрепить на нем удлинитель. Если фасад дома украшается, нужно провести на фасад дома защищенную розетку. Я бы рекомендовал включать уличные гирлянды и украшения через отдельный автомат. Даже если возникнет замыкание, то обесточится не весь дом, а только уличная часть", - заключил эксперт. 

Где в Симферополе можно будет купить елку на Новый год >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх