Как правильно пить шампанское

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Губная помада может испортить вкус главного новогоднего напитка сообщает портал Ридус.

"Массандра" выпустила вино "Крымский мост" - фотофакт

По словам специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентины Семеновой, пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, которые могут нейтрализовать ценные качества шампанских вин и испортить его вкус. 

Она добавила, что при выборе шампанского необходимо обращать внимание на маркировку. На упаковке обязательно должно быть написать "шампанское", а не "винный напиток", а также указан сорт винограда. Уточняется, что на шампанском самого лучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должны значиться красители и ароматизаторы.

Также эксперт уточнила, что напиток необходимо охладить до семи-девяти градусов как минимум за два часа до употребления. К сожалению, при комнатной температуре из напитка бурно выделяются газы и его вкус теряется. А бокалы для шампанского лучше выбирать в форме конуса, заявила Семенова.

Кроме этого, она рассказала, что при традиционном "выстреле" шампанского также теряется аромат и вкус, поэтому следует его открывать осторожно.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Крым и Севастополь вошли в топ трезвых регионов России. 

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх