"Нормандский саммит" поставил Зеленского в неловкое положение

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Подписание итогового документа "нормандского саммита" поставило президента Украины Владимира Зеленского в неловкое положение, так как выполнить эти требования он не может. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал политолог Александр Бедрицкий.

"Нормандский саммит" поставил Зеленского в неловкое положение
Политолог Александр Бедрицкий

Переговоры Путина и Зеленского состоялись в рамках саммита "нормандской четверки" в Елисейском дворце. Это была первая встреча президентов России и Украины.
По итогам встречи Киеву предстоит выполнить следующие условия: провести разведение сторон в еще трех точках, принять закон об особых территориях Донецкой и Луганской областей на постоянной основе, а также проивести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Однако политолог убежден, что Зеленский не сможет выполнить требования.

"Зеленский настаивает на том, что он не будет напрямую разговаривать с сепаратистами и это ставит его в очень неловкое положение. Получается патовая ситуация, потому что Зеленский надеялся на то, что западные страны окажут ему поддержку в этом вопросе – будут преобразованы минские соглашения. Этого не произошло", - пояснил Бедрицкий.

Отсутствие "прорыва" в ходе встречи означает, что минские соглашения остаются обязательными для исполнения, отмечает эксперт.

"Минские соглашения, формула Штайнмайера – это то, что Зеленский не способен реализовать. Но теперь под документами стоит его подпись. Теперь он не может говорить, что это его предшественник поступил не так, как надо было бы. Эта возможность для него уже закрыта", - считает Бедрицкий.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, на встречах в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также:

ЛНР и ДНР: чего ждут республики от встречи "нормандской четверки"

Что говорили о Крыме на встрече "нормандской четверки" 

"Порошенко победил": депутат Рады об итогах "Нормандского саммита"

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх