ЛНР и ДНР: чего ждут республики от встречи "нормандской четверки"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Донецкой и Луганской Народных Республиках не ожидают серьезных изменений по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже. Об этом РИА Новости Крым рассказали представители самопровозглашенных республик.

"Даже сегодня были обстрелы"

Владислав Бердичевский, депутат Народного совета ДНР, председатель парламентского комитета по внешней политике и международным связям уверен, что Украина не сможет выполнить новые договоренности, если даже их удастся достичь в ходе встречи в Париже.

"Нормандский саммит": позиции сторон и ожидания от встречи

"Люди понимают, что Украина не в состоянии выполнить подписанные ей условия, и ждут, что Киев откажется от выполнения минских соглашений и оставит республики в покое. Я думаю, что рано или поздно это произойдет. Жители говорят, что, скорее всего, Нормандская встреча закончится подписанием ни к чему не обязывающих Украину документов. Киев выполняет распоряжение вашингтонских хозяев и не является субъектом глобальной политики", - считает Владислав Бердичевский.

По его словам, на это указывает и отсутствие каких-либо изменений в обстановке с момента начала военных действий в Донбассе.

"С 2015 года ситуация практически не изменилась, окраины Донецка продолжают обстреливаться, хоть в центре города более-менее спокойно. Экономическая ситуация из-за непризнания у нас остается довольно сложной, но народ терпит и понимает, почему так происходит", - говорит депутат.

Кроме того, о нежелании Украины соблюдать договоренности говорят действия ВСУ на линии разграничения.

"Сегодня были незначительные обстрелы, ситуация стабильно напряженная, все наши войска находятся в готовности. Обстреливают район Донецка Трудовское и частично Спартак. Используют минометы и стрелковое оружие. Я думаю, провокации будут постоянными. Мы не ждем, что Украина закончит обстрелы в ближайшее время", - заключает Бердичевский.

"Люди боятся провокаций"

В Луганске население тоже не ждет значительных результатов. Командир батальона "Дон" Виталий Киселев (позывной "Коммунист") говорит, что люди не верят официальному Киеву.

"Ни я, ни мои близкие, ни граждане республик ничего хорошего не ждут. Не будет никаких решений. Один популизм. Мы ждем, когда вольемся в состав Российской Федерации", - говорит Виталий Киселев.

"Мы живем своей жизнью, не опираясь на какие-то форматы. Минские соглашения Киев подписывает только в том случае, когда понимает нашу силу. То, что на линии боевого соприкосновения ситуация напряженная, – это безусловно. Недавно двое сотрудников СБУ пытались завладеть нашей высотой, чтобы с нее обстрелять свои позиции, где в тот момент должны были находиться представители ОБСЕ", - приводит пример Виталий Киселев.

План "Б" для Киева: у Зеленского хотят отгородиться стеной от Донбасса

"СБУ отбирает в местах лишения свободы людей и готовится создать полицию для зачистки населенных пунктов в "серой зоне". Вопрос курирует США. Эта информация от инсайдеров, - уточнил командир "Дона". - Больше всего люди боятся провокаций со стороны Украины: обстрелов населенных пунктов, информационного подрыва".

В понедельник 9 декабря в Париже начал работу саммит "нормандской четверки" по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Во встречепринимают участие президент России Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский, лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх