Лавров рассказал, чего ждет Россия от "нормандского саммита"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия ждет от встречи в "нормандском формате" новых договоренностей, которые помогут разрешить конфликт на юго-востоке Украины. Об этом дипломат сообщил на V Международной конференции "Средиземноморье: Римский диалог", пишет РИА Новости.

МИД Украины
Киев озвучил детали проекта решения "нормандского саммита" в Париже

По словам Лаврова, дополнительные договоренности должны обеспечить безопасность и соблюдение прав жителей Донбасса, которые прописаны в минских договоренностях, а также ликвидировать сам конфликт.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля "серьезный настрой" относительно саммита, и российская сторона намерена не допустить попытки "размывания" минских договоренностей, обеспечив их "безальтернативное выполнение".

Депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Никита Потураев в свою очередь заявил, что украинская сторона ждет договоренностей "об устойчивом прекращении огня, освобождении пленных и запуске диалога о выборах после выполнения первых двух условий".

Встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Украине намечена на 9 декабря в Париже. Сам "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда лидеры России, Германии, Франции и Украины встретились на полях празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии и впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
18:4725.09.2020С COVID столкнется каждый: рекомендации по укреплению иммунитета
00:0226.09.202026 сентября: какой сегодня праздник
10:0626.09.2020Снова больше 80: сводка по COVID в Крыму за сутки
19:4625.09.2020Малоимущие россияне смогут получить льготные продукты от государства
21:2125.09.2020Клиент оставил доставщику пиццы почти миллион рублей чаевых
20:3525.09.2020Чем опасна гиперопека: не нужно прививать детям увлечения - психолог
Эфир
Наверх