День Героев Отечества в Крыму понимают неправильно – мнение  

Пресс-конференция От ордена Святого Георгия до Георгиевской ленты

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. В Крыму не понимают истинного значения Дня Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря. Об этом на пресс-конференции мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык.

Трагедия в Перми: при пожаре в ночном клубе погибло более 100 человек
Герой из Крыма спасал людей в "Хромой лошади"

Он рассказал, что исторически праздник привязан ко Дню Георгиевских кавалеров и связан с полуостровом.

"Это великий праздник был учрежден в тот исторический период Российской Империи, когда велась борьба на юге государства, и она закончилась присоединением Крыма. Тогда же Екатерина Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду империи. Самое большое количество Орденов Святого Георгия до середины 19 века было получено во время событий Крымской войны. Эти люди действительно сражались за русскую землю", - сказал Ченнык.

По его словам, в Крыму не знают истинного значения праздника.

"У нас очень странное отношение к празднику. Странное оно тем, что мы не знаем, что отмечаем. В положение о празднике четко и ясно определено, что это он является Днем Героев Отечества, и он привязан ко Дню ордена святого Георгия. То есть этот праздник тех людей, которые отличились на поле сражения. Но у нас почему-то считается, что все подвиги в России случались только во время Великой Отечественной войны, и мы просто своими руками выкидываем и закапываем огромный пласт героев, которые совершали подвиги в других войнах", - сказал он.

Ченнык добавил, что крымчанам не хватает понимания и переосмысления данного праздника. Также он подчеркнул, что в отличие от Крыма, на территории материковой части России этот день празднуется широко.

Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
11:0520.09.2020Романтика пиратства: высовывается пулемет и гасит по судну
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
10:2320.09.2020Кравчук заявил о готовности Киева предоставить Донбассу особый статус
11:3420.09.2020На 72 году жизни скончался телеведущий Михаил Борисов
Эфир
Наверх