Как уровень социальной ответственности молодежи связан с соцсетями

Facebook

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Качество социальной ответственности молодого поколения россиян зависит от грамотного использования информации, размещенной в социальных сетях. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил заместитель председателя Госсовета Крыма Владимир Бобков.

Сергей Аксенов
Аксенов обязал подчиненных реагировать на анонимки в соцсетях

Вице-спикер отметил, что негативное влияние на формирование у школьников и студентов ответственности перед обществом оказывают информационные вбросы, которые создаются некоторыми СМИ бесконтрольно и намеренно. Делается это с целью дестабилизации гражданского общества.

"Волнами идут информационные атаки. Любой повод, который начинается с бытового уровня, недружественными СМИ доводится до состояния трагедии и деструктива. С учетом того, что мы живем в совершенно новых информационных реалиях, у нас есть СМИ, которые обходят государство – это социальные сети. Они являются огромным источником бесконтрольного, а иногда и четко направленного, информационного контента", - сказал Бобков.

При этом, парламентарий подчеркнул, что с проблемой информационных вбросов борются во всем мире. А в России, по его мнению, дела обстоят не самым худшим образом.

"Сегодня эту проблему обсуждают лучшие умы. Наша страна в этом плане посмотрела вперед: у нас хоть свои социальные сети есть. Вся Европа сидит на американских: Facebook и Instagram", - отметил спикер.

Для повышения уровня социальной ответственности среди молодежи недостаточно работы политиков и общественных объединений, в работу должны включаться все институты страны, включая семью и школу, заключил Бобков.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0001.08.2021Какой сегодня праздник: 1 августа
16:0331.07.2021В Крыму встретятся жара и холодный фронт: чего ждать - прогноз ФОБОС
11:4131.07.2021Коронавирус в Севастополе: оперативные данные за 24 часа
09:5531.07.2021В шаге от рекорда за всю пандемию: за сутки в Крыму умерли 14 человек
09:1831.07.2021Секс в жару – врач рассказал, кому нельзя
19:1731.07.2021Россия – вторая по количеству медалей на Олимпиаде в Токио
Эфир
Наверх