В ГД хотят изменить правила размещения туристов: отельеры Крыма против

Отель на Южном берегу Крыма

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Алина Волконская. Депутаты Госдумы вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет работы гостевых домов, вилл, эллингов и других мест размещения в жилом секторе. Если документ будет принят, крымские предприниматели могут пострадать, считает председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Отдых на пляже Алушты
Медведев запретил сдавать квартиры туристам

Внести изменения в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" было предложено Комитетом Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Законопроект предполагает перевод всех мест размещения в нежилые строения, даже тех, что не находятся в многоэтажных домах.

В России запретили посуточно сдавать квартиры: крымский аспект

"Законопроектом предлагается внести изменение в определение понятия "средство размещения", указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства", - говорится в документе.

По мнению Стамбульниковой, такая инициатива может стать серьезной проблемой для легально работающих предпринимателей Крыма в сфере туризма.

"Сейчас гостевые дома, например, могут находиться в жилом фонде, а если законопроект примут, это будет означать, что собственник помещения не может быть предпринимателем. Собственников квартир, сдающих комнаты в аренду туристам, это не коснется. Но есть большие жилые дома, где собственники – предприниматели, имеющие наемных работников. Тут удар будет серьезным. О каком улучшения стандартов качества в Крыму можно говорить?", - отметила Стамбульникова.

Табличка Аренда квартир
Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир
По данным эксперта, на сегодня 60-65% всего турпотока в Крым принимают жилые дома и помещения. Речь идет об апартаментах, гостевых домах, виллах, усадьбах, эллингах. "Получится так, что если турист желает получить сервис и комфорт, то добро пожаловать в гостиницу и нежилые места размещения. А более бюджетный отдых станет недоступным", - считает глава Ассоциации.

Вместе с тем, ранее глава инспекции по жилищному надзору РК Элина Акулова в эфире радио "Спутник в Крыму" отмечала, что собственники жилых помещений имеют возможность переоформить свое имущество в нежилое. Получить такой документ можно в органе местного самоуправления.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх