На въезде в Алушту вместо виноградников сделают парковки

CИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Приоритетной задачей следующего курортного сезона в Алуште станет обустройство парковок и въездной зоны города. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала глава администрации Алушты Галина Огнева.

На въезде в Алушту вместо виноградников сделают парковки
Глава администрации Алушты Галина Огнева
"Самая главная проблема в том, что мы не сумели принять то количество транспорта, который шел потоком на южный берег. Нужно срочно думать над улавливающими парковками, стоянками в городе", - сказала она.

По ее словам, большое количество транспортных средств самих алуштинцев не дает возможность гостям, заехав в город, двигаться на личных авто по узким улочкам города.

"Надеемся на то, что железнодорожное сообщение немного разгрузит наши дороги, люди поедут поездами, троллейбусами из Симферополя, и наш городской транспорт будет лучше работать", - добавила Огнева.

В данное время для решения проблемы с парковками администрация Алушты проводит переговоры с руководством Республики Крым и владельцами виноградников в районе Массандры.

"Вы знаете, что Алушта со всех сторон окружена виноградниками. Есть виноградники молодые, а есть виноградники, которые уже много лет не приносят того результата, который хотелось бы. Мы просим выделить несколько участков этой земли для обустройства многоуровневых парковок и для красивой въездной зоны города-курорта", - добавила она.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0125.01.2020Жириновский нашел виновников эпидемии китайского коронавируса
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
18:3425.01.2020В Крыму ответили на призыв Киева объединиться против России
12:3725.01.2020На могиле жертв фашизма в Крыму поймали мародера-рецидивиста
14:5925.01.2020Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
12:3025.01.2020Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине
Эфир
Наверх