Юрист заявил о созыве общественного трибунала против Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Преступления Украины в отношении Крыма и его жителей должны получить оценку международного общественного трибунала, который необходимо созвать в ближайшее время. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Малый бронированный артиллерийский катер Никополь (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму оценили возможность передачи Украине задержанных кораблей

"Необходимо в ближайшее время силами народной дипломатии провести общественный трибунал по преступлениям Украины против жителей крымского полуострова, на котором поднять темы незаконности санкций, водной и энергоблокад, а также керченской провокации", – цитирует Молохова РИА Новости.

Юрист призывал представителей прогрессивной мировой общественности поддержать эту инициативу и активно поучаствовать в ее реализации. В частности, Молохов напомнил, что отметил, что такой процесс можно организовать по аналогии с Трибуналом Рассела-Сартра, расследовавшего военных преступлений армии США во Вьетнаме. Его инициаторы Бертран Рассел и Жан-Поль Сартр привлекли для его проведения более 20 известных юристов, писателей, историков и политиков.

По словам Молохова, трибунал против Украины можно провести как в Западной Европе или Латинской Америке, так и в Крыму или на Тамани, приурочив его к годовщине инцидента с участием украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0621.11.2019Министр обороны Украины рассказал, почему надо "вернуть" Крым
07:2622.11.201922 ноября: какой сегодня праздник
11:3322.11.2019В Крыму на крупном мошенничестве попалась администрация рынка
15:5822.11.2019В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
11:3022.11.2019На Украине рассказали, будет ли силовой захват Крыма
16:2022.11.2019"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова
Эфир
Наверх