Кушать и не заболеть: диетологи рассказали, чем "кормить" иммунитет

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Укрепить иммунитет во время погодных перепадов поможет ряд продуктов с высоким содержанием витаминов. Об этом рассказали диетологи, передает РИА Новости. Основной акцент стоит делать на продуктах с высоким содержанием витамина С.

Так, большое его содержание в ягодах и фруктах, причем, неважно, свежие они или замороженные. Кроме того, высокое его содержание в квашенной капусте и болгарском перце. Намного больше, чем в цитрусовых.

Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять продукты богатые бета-каротином.

"В составе продуктов есть вещество бета-каротин, это предшественник витамина А, который уже стимулирует выработку иммунной системой клеток-киллеров, которые убивают микробов. Поэтому бета-каротин — важная составляющая для поддержания иммунной системы в нашем питании. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень", - рассказала профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

Помогут иммунитету и цинкосодержащие продукты, такие как орехи и морепродукты. Кроме того, по мнению диетологов, организму необходим белок, как основной строитель иммуноглобулинов. Его можно получить из рыбы, белого мяса птицы, говядины и крольчатины.

Диетологи рассказали, какую пищу не нужно есть с плохим настроением

Стоит обратить внимание и на продукты с антибактериальными свойствами. Например, на лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей.

Ради здорового иммунитет диетологи предлагают отказаться жирной пищи, консервированных продуктов с преобладанием жиров, кофе и алкоголя.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх