СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Укрепить иммунитет во время погодных перепадов поможет ряд продуктов с высоким содержанием витаминов. Об этом рассказали диетологи, передает РИА Новости. Основной акцент стоит делать на продуктах с высоким содержанием витамина С.
Так, большое его содержание в ягодах и фруктах, причем, неважно, свежие они или замороженные. Кроме того, высокое его содержание в квашенной капусте и болгарском перце. Намного больше, чем в цитрусовых.
Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять продукты богатые бета-каротином.
"В составе продуктов есть вещество бета-каротин, это предшественник витамина А, который уже стимулирует выработку иммунной системой клеток-киллеров, которые убивают микробов. Поэтому бета-каротин — важная составляющая для поддержания иммунной системы в нашем питании. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень", - рассказала профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
Помогут иммунитету и цинкосодержащие продукты, такие как орехи и морепродукты. Кроме того, по мнению диетологов, организму необходим белок, как основной строитель иммуноглобулинов. Его можно получить из рыбы, белого мяса птицы, говядины и крольчатины.
Стоит обратить внимание и на продукты с антибактериальными свойствами. Например, на лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей.
Ради здорового иммунитет диетологи предлагают отказаться жирной пищи, консервированных продуктов с преобладанием жиров, кофе и алкоголя.