Какими силами власти Симферополя будут бороться с гололедом

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя - РИА Новости Крым. Симферополь полностью обеспечен реагентом для борьбы со гололедом - с наступлением зимы на улицы города выйдут пять машин для посыпки, шесть тракторов для очистки снега и 200 дворников. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства симферопольской администрации Алексей Калистратов.

Какими силами власти Симферополя будут бороться с гололедом
Заместитель начальника Департамента городского хозяйства симферопольской администрации Алексей Калистратов

"Реагент был закуплен летом в количестве 425 тонн, нам этого полностью хватит на декабрь и январь. Если будут проблемы, то у нас на 808 тыс. тонн уже заключен контракт, и мы сможем в январе, когда уже будет понимание, недостающий объем брать. У нас подготовлено пять единиц транспорта, которые будут заниматься посыпкой в городе, шесть тракторов с щетками, которые будут очищать от снега тротуары и прибордюрную часть, 200 дворников будут задействованы для уборки снега и посыпки пешеходных дорожек",- уточнил он.

Дорожные службы Крыма начали работать круглосуточно из-за снега
Калистратов также добавил, что на случай обильных снегопадов в городе сформирован резерв техники.

"Еще есть пять оперативных бригад, которые обеспечены транспортом, две единицы снегоуборочного транспорта. Есть график посыпки: совместно с ГАИ разработаны маршруты и наиболее опасными участками при обледенении для водителей. Все меры, которые необходимы для подготовки к зиме, приняты",- заключил он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в четверг после аномально жаркой погоды, которая держалась в Крыму несколько недель в октябре, пошел первый снег. 

В связи с резким ухудшением погоды бригады "Крымавтодора" перешли на круглосуточный режим работы в районах Ангарского, Грушевского перевалов и села Перевальное в Симферопольском районе.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1520.11.2019Эксперт оценил шансы Украины получить компенсации за крымские порты
16:3420.11.2019Получит ли Украина компенсации за порты Крыма: мнение юриста
13:0520.11.2019Глава МИД Литвы высказался о возвращении кораблей Украине
10:0921.11.2019В районе Керченского пролива горит судно – очевидцы
14:3320.11.2019На Украине начали расследование по крымским вкладам "ПриватБанка"
18:0620.11.2019Названа точная дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту
Эфир
Наверх