Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1917.02.2020Ученые нашли связь между сексом и онкологией
07:3417.02.2020Ученые рассказали, как женщины выбирают себе мужчин 
10:0217.02.2020В Крыму ФСБ задержала члена украинского нацбатальона "Аскер"
14:2017.02.2020Никсон в Крыму: за шаг до отставки
12:2117.02.2020"Нафтогаз" в суде назвал точную сумму ущерба от потери активов в Крыму
08:3617.02.2020В Крыму удивились новой концепции герба Белоруссии
Эфир
Наверх