Ученые выяснили, что надо есть для продления жизни

Покупатели в отделе фруктов одного из гипермаркетов

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Российские ученые нашли способ улучшить работу сердца
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли диету для профилактики рака
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:4119.05.2019Экс-премьер Крыма сожалеет, что в 2014 году на полуострове не провели АТО
15:5919.05.2019Введение АТО в Крыму в 2014 году привело бы к распаду Украины - сенатор
10:4819.05.2019Опасный урожай: за два дня в Ленинском районе обезвредили 8 тыс боеприпасов
09:5319.05.2019Счет на десятки миллиардов: в Раде посчитали потери от сокращения экспорта в РФ
10:3319.05.2019В воскресенье откроется движение по самой крупной развязке на "Тавриде"
19:4819.05.2019"Будет сидеть": экс-замглавы администрации Януковича о перспективах Порошенко
Эфир
Наверх