Рейтинг@Mail.ru
Какая польза в сочетании несочетаемых продуктов - РИА Новости Крым, 01.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Какая польза в сочетании несочетаемых продуктов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДиета
Диета - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев - РИА Новости Крым. Страсть к сочетанию несочетаемых по вкусу продуктов может уберечь от переедания. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал диетолог Михаил Гинзбург. 

Диетолог Михаил Гинзбург
1 февраля 2021, 08:02

Ранее эксперты рассказали, что красная рыба с авокадо и гречка с сахаром стали самими популярными необычными вкусовыми сочетаниями у россиян. Также жители России предпочитают есть мороженое с картошкой фри, макароны с сахаром или майонезные салаты с фруктами, пишут "Известия".

Чизбургер - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
ЗОЖникам "разрешили" есть фастфуд

По словам специалиста, в век, когда вокруг изобилие доступной еды, появляется потребность утолить не только голод, но и любопытство.

"Во многих традициях первое блюдо всегда или салат, или легкая нарезка, закуска. Чтобы повысить аппетит. При этом, редкие сочетания продуктов вызывают новые эмоции, и далее по цепи разворачиваются новые гормоны, ферменты, тем самым готовя нас к полноценному обеду. Я бы советовал к этому относиться как к способности варьировать разные вкусы, как к возможности защиты от переедания", - пояснил Гинзбург.

Диетолог посоветовал во время еды именно "смаковать" и определять, нравится ли тебе этот вкус или нет, тем самым притормаживая процесс поглощения пищи.

"Удовольствие от еды будет расти, а калорийность падать. Тут человек думает не о том, как бы не переесть, а о том, какие-бы еще вкусы совместить", - заключил специалист.

Ранее диетолог из Германии Даниэла Крел заявила, что некоторые продукты, имеющие репутацию наиболее полезных в рационе человека, все же не стоит употреблять в больших количествах. Консервированные помидоры, некоторые виды рыб и рис могут содержать вредные вещества, сообщила тогда специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала