Москва "перекупает" врачей: как Крым борется с дефицитом медиков

Врач в коридоре Симферопольской клинической больницы скорой медпомощи №6

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым. Республиканский центр медицины катастроф получил от властей Крыма ключи от восьми служебных квартир в Симферополе. Это поможет привлечь новых специалистов, так как существует проблема переманивания медиков крупными федеральными центрами, сообщил руководитель Центра Сергея Олефиренко.

Скорая помощь
"Мы попали в страшную эпоху…" Почему стали ценить врачей

"Получили от республики восемь служебных квартир в Симферополе. Уже передали ключи тем сотрудникам, которые готовы переехать (из других регионов) и заключить с нами контракт… Есть проблема между областями с рекрутингом специалистов, когда крупные федеральные центры предлагают зарплаты по 300-500 тыс. рублей. Хорошие кадры просто перекупаются. Хотя сейчас зарплаты у "ковидных" специалистов вдвое выше, чем до пандемии", - сказал Олефиренко в эфире радио "Спутник в Крыму".

Однако массовых увольнений в "скорой помощи" Крыма не наблюдается, напротив Центр продолжает принимать новый сотрудников, в том числе водителей, фельдшеров и врачей.

Скорая помощь
Нагрузка запредельная: в Симферополь перебрасывают бригады "скорой"

"На пальцах одной руки можно пересчитать людей, которые ушли из-за того, что не выдержали нагрузки в период пандемии. Мы наоборот в сентябре в свои ряды приняли 70 человек, чему несказанно рады", - отметил директор Республиканского центра медицины катастроф.

Ранее Сергей Олефиренко сообщил, что с севера Крыма в Симферополь перебрасывают бригады "скорой помощи" в связи с резким ростом числа больных COVID и ОРВИ в крымской столице.

Радио
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх