"Марш отчаяния": депутат Госдумы о планах меджлиса* зайти в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Инициатива лидеров запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* организовать так называемый "марш достоинства" в Крым продиктована лишь желанием его лидеров найти денежных спонсоров за границей. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Меджлис* изжил себя и не имеет никакой поддержки со стороны крымских татар. Его несостоятельность и невозможность влиять на крымских татар видят уже не только в Киеве, но и на Западе. Лишившись должностей доступа к финансовым потокам на Украине, они решились на такую провокацию. Я считаю, это марш отчаяния, достоинством там и не пахнет", – сказал парламентарий.

В Крыму ответили на планы Джемилева устроить митинг в Симферополе

По словам Бальбека, громко анонсировав эту акцию в медиа, меджлис* стал искать потенциальных спонсоров этой антироссийской акции.

"Учитывая, что лидер меджлиса* Рефат Чубаров после этого заявления не занимается вопросами общественно-политической деятельности на Украине, а разъезжает по разным европейским и евроатлантическим штаб-квартирам, он ищет спонсоров. В этом они, скорее всего, преуспели", – полагает депутат ГД.

При этом, отметил Бальбек, лидеров меджлиса* не останавливает и то, что "марш в Крым" будет проводиться в священный для мусульман месяц Рамадан, когда необходимо примиряться со своими врагами, совершать добрые поступки, сближаться друг с другом и быть милосердными.

По мнению политика, так называемый "марш достоинства" – это "авантюра, которая граничит со святотатством".

У Зеленского задумались о безопасности участников "марша" на Крым>>

"Единственное, на что способен меджлис* – организовать на границе какую-то провокацию с участием крымских татар. Действия правоохранительных органов будут самые адекватные. Если организаторы этого "марша" будут задержаны, для них должны быть максимальные сроки заключения за экстремизм и терроризм. Потому что это попытка использовать населения для проведения диверсионных действий против России", – заключил парламентарий.

Ранее лидер меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил о намерении провести 3 мая акцию "Марша достоинства". Участники мероприятия планируют пройти от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. К акции планируется привлечь народных депутатов Украины и представителей международных организаций. По словам народного депутата Мустафы Джемилева, украинские пограничники не будет препятствовать проведению шествия.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал меджлисовский* "марш в Крым" преступной затеей, которая может "плохо кончиться", и заверил что Россия не позволит нарушать безопасность крымчан.
*Запрещенная в России организация

Радио
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх